Startseite Essen & Trinken im Kulturcafé Nachhaltigkeit und Umwelt sind mir sehr wichtig. Deshalb kaufe ich möglichst regional ein. Z.B. kommen die Frankfurter (Wienerle), der Schinkenspeck und das Rindfleisch oft vom heimischen Bauern und Metzger Martin Liebschick, von der Metzgerei Hiesinger in Oberstdorf oder aus Österreich. Und immer mehr Artikel sind Bio, Fair Trade oder beides. Z.B. Kakao, die meisten Tees, Seezüngle Limonade, Honig ... Dafür nehme ich höhere Einkaufspreise in Kauf. Dazu passt auch, dass ich alle Kuchen und Strudel sowie die Suppen selbst herstelle. Und inzwischen backe ich auch noch das Brot selber. . |
(eine aktuelle) Auswahl der Speisen im Kulturcafé. Die Garnituren können unterschiedlich sein. Z.B. gibt es je nach Saison frische Kräuter. Brettljause Bergkäsebrot Speckbrot Thunfischsalat Steirischer Wurstsalat Griechischer Salat Marokkanischer Salat Suppen wie Kartoffel-, Karotten-, Kürbis-, Blumenkohlsuppe usw., koche ich grundsätzlich vegan. Auf Wunsch gibt es sie dann z.B. mit Sahne oder Würstchen. Kartoffelsuppe Kürbissuppe Karottensuppe Kichererbsen Eintopf mit Köfte Chili con Carne Inzwischen könnt ihr auch eine vegane Pizza bekommen. Die klassische Pizza Marinara ist z.B. nur mit Tomatensauce, Knoblauch, Olivenöl und Oregano. Und je nachdem was ich vorrätig habe, kreiere ich dann halt was Neues. Beispiel für eine vegane Pizza Pizza Margherita Pizza Proscuttio Pizza Salame Pizza Regina Pizza Tonno Pizza Mista Pizza Quattro Stagioni Pizza Napoli Pizza Quattro Formaggi Pizza Alpina Pizza Grecco Flammkuchen Elsässer Art Schinken-Käse Toast Tigani Kalamata Zoogana Käs Köfte mit Salat Selbst gebackenes Brot (in diesem Fall Roggen/Weizen) Eis, Kuchen usw.: Das Eis (Miluh Gelato Naturale) ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen usw. und seit Juli 2018 vom einheimischen Bauern Roman Feurstein mit Heumilch und nach original italienischem Rezept hergestellt. Apfelstrudel Coupe Danmark Traubenstrudel Heiße Liebelei Marmorguglhupf Mohnkuchen |